São quatro dias no total para os visitantes aguçarem o palato para provar as melhores papas de sarrabulho amarenses durante o festival, que decorre, mais uma vez, no pavilhão gimnodesportivo da EB 2,3 de Amares, entre as 12 e as 23 horas, com excepção do último dia - cujo horário estipula o encerramento de portas às 20 horas.
Também mais uma vez, o certame gastronómico é promovido pela Unidade de Acompanhamento e Coordenação para o Alto Cávado (UAC - Alto Cávado), em total parceria com a Câmara Municipal de Amares e com a Associação Comercial de Braga (ACB), com o objectivo de fomentar a economia e atractividade do concelho.
Oito restaurantes - sete de Amares e um de Braga - vão participar neste Festival de Papas de Sarrabulho de Amares, entre 24 expositores, no total, de diferentes áreas. Destes, quatro representam pastelarias/doçarias, seis artesãos, duas empresas de comercialização de bebidas e dois stands de gás e segurança.
“Festival é uma marca”
Também mais uma vez, o certame gastronómico é promovido pela Unidade de Acompanhamento e Coordenação para o Alto Cávado (UAC - Alto Cávado), em total parceria com a Câmara Municipal de Amares e com a Associação Comercial de Braga (ACB), com o objectivo de fomentar a economia e atractividade do concelho.
Oito restaurantes - sete de Amares e um de Braga - vão participar neste Festival de Papas de Sarrabulho de Amares, entre 24 expositores, no total, de diferentes áreas. Destes, quatro representam pastelarias/doçarias, seis artesãos, duas empresas de comercialização de bebidas e dois stands de gás e segurança.
“Festival é uma marca”
“Este é um festival já consolidado, com uma imagem e marca na região e no país”, sublinhou Emanuel Magalhães, vice-presidente da autarquia, que deu todas as garantias de que “este é um evento certificado pelas autoridades sanitárias e de protecção civil”, atestando a higiene e segurança alimentar quer dos produtos, quer dos serviços prestados no âmbito do festival.
“O evento é um estímulo para a competitividade do território e para a promoção da restauração do concelho de Amares”, apontou Domingos Macedo Barbosa, da ACB.
“O evento é um estímulo para a competitividade do território e para a promoção da restauração do concelho de Amares”, apontou Domingos Macedo Barbosa, da ACB.
Rui Marques, da UAC-Alto Cávado - diz que o evento vai atingir, este ano, com a realização da 10ª edição, as 150 mil visitas e um milhão de euros de volume de negócios.
O responsável destaca, ainda, “o impacto” da iniciativa na “dinamização da economia local”, para além da “qualificação da oferta”, uma vez que os participantes têm sempre que levar a cabo formação específica.
Sessões de show cooking, provas de vinhos e actividades para crianças são algumas das iniciativas paralelas do certame, com vista a entreter toda a família.
Mais uma vez, o preço das papas mantém-se, apesar do aumento do IVA de 13 para 23 por cento para o sector da restauração: três euros (a malga) e 1,5 euros (a degustação).
O responsável destaca, ainda, “o impacto” da iniciativa na “dinamização da economia local”, para além da “qualificação da oferta”, uma vez que os participantes têm sempre que levar a cabo formação específica.
Sessões de show cooking, provas de vinhos e actividades para crianças são algumas das iniciativas paralelas do certame, com vista a entreter toda a família.
Mais uma vez, o preço das papas mantém-se, apesar do aumento do IVA de 13 para 23 por cento para o sector da restauração: três euros (a malga) e 1,5 euros (a degustação).
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